Comme souvent, notre voyage nous a permis de gouter aux spécialités peu onéreuses : nous avons pratiquement tout le temps cuisiné grace à notre super van tout équipé.
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Cuisine - modèle 2011 |
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Cuisine - modèle 2012 |
En plus il faut reconnaitre que les Néo-Zélandais ne sont pas des fanas de cusine (ils le reconnaissement volontier) et mangent pour se nourrir uniquement. D'ailleurs nous avons rencontré un chef français qui nous disait quand venant de France il n'avait pratiquement pas besoin de référence pour etre embauché ! Conclusion: les restos sont souvent des fast-food, du Fish and Chips, la cuisine internationale (chinois, indien ou italien) et même l'agneau de NZ n'est pas très représenté dans les menus !
Donc, peu de restaurants pour nous, mais beaucoup de repas que nous avons préparés après avoir flané dans les supermarchés. Similaires à ceux d'Australie ou du reste du monde occidental, une mention spéciale quand même pour les rayons "lait" et "pain de mie".
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Que du pain de mie et rien d'autre ! |
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Lait frais (pas de UHT) écrémé, demi-écrémé, 0%, 2 %, 18%, avec goût vanille, fraise, chocolat, café... |
Nous avons beaucoup apprécié de faire la popote dans le van midi et soir : un repas équilibré avec une vue extraordianaire, comme quotidien c'est pas mal.
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Bon, on ne voit pas le paysage mais je vous assure on a une super vue sur le lac. |
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La nashi-pears soit un croisement entre une poire et une pomme, ça vient d'Asie et pas de NZ. |
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Haricots / bacon : vous remarquerez la vue derrière. |
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La traditionnelle fondue néo-zélandaise au cheddad. |
Si les néo-zélandais d'origine anglo-saxonne n'ont pas véritablement de culture culinaire, il n'en est pas de même pour ceux d'origine maori. Nous avons pu tester un repas traditionnel maori composé de légumes, porc et de poulet, cuits à l'étouffé dans le sol (pour ceux qui auraient pas suivi: la NZ est une terre volcanique) pendant huit heures.
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Pret à déguster ! |
Lucie y Mathieu
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