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1 an de tour de monde, 2 sacs à dos, 9 destinations et plein d'envies... Nous serons heureux de partager avec vous nos joies, nos doutes et nos découvertes tout au long de ce périple...et aussi d'avoir de vos nouvelles!

jeudi 20 octobre 2011

Ou bien manger à Bali

Dans tous les restaurants ! 

Autant le dire tout de suite, notre expérience à Bali ne s'est pas du tout prêtée à faire la cuisine nous-même.
D'une part, parce que nous n'avons pas vu un seul supermarché comme chez nous (plutôt des centres commerciaux de type “La Part-Dieu” ) et les superettes proposent quasi uniquement des amuse-gueules et des boissons. Le seul endroit pour s'approvisonner est donc le marché.
Marché de Denpasar

Marché d'Ubud


D'autre part, parce que nous sommes allés uniquement dans des hôtels, et forcément c'est plutôt difficile d'y cuisiner (quoique, je suis pas si sûr! Je pense que cela doit pouvoir se négocier). Enfin, Bali étant un pays en voie de développement, il est de bon ton de faire fonctionner l'économie locale : les agriculteurs, les transporteurs, les restaurateurs et tous les gens du coin. Nous avons donc priviligié les restaurants.

Mais non, qu'est ce que je dis !! C'est pas cher! Voila pourquoi on va au restaurant !!
On fait maeuhhhrché l'économie locale
Donc resto, tous les jours : matin, midi est soir. Enfin presque, car quelques fois nous n'avons pas pris le petit dèj' ou sauté quelques repas le soir, suite à quelques difficultés d'adaptation aux impondérables locaux. Genre, tu te retrouves dans un hotel au milieu de nulle part, ils ne servent que des saucisses knacki, t'as pas de chauffeur, t'es fatigué et il est 10h00 du soir, ben tu manges le lendemain.
  
Mathieu

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