Dans tous les restaurants !
Autant le dire tout de suite, notre expérience à Bali ne s'est pas du tout prêtée à faire la cuisine nous-même.
D'autre part, parce que nous sommes allés uniquement dans des hôtels, et forcément c'est plutôt difficile d'y cuisiner (quoique, je suis pas si sûr! Je pense que cela doit pouvoir se négocier). Enfin, Bali étant un pays en voie de développement, il est de bon ton de faire fonctionner l'économie locale : les agriculteurs, les transporteurs, les restaurateurs et tous les gens du coin. Nous avons donc priviligié les restaurants.
Mathieu
Autant le dire tout de suite, notre expérience à Bali ne s'est pas du tout prêtée à faire la cuisine nous-même.
D'une part, parce que nous n'avons pas vu un seul supermarché comme chez nous (plutôt des centres commerciaux de type “La Part-Dieu” ) et les superettes proposent quasi uniquement des amuse-gueules et des boissons. Le seul endroit pour s'approvisonner est donc le marché.
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Marché de Denpasar |
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Marché d'Ubud |
D'autre part, parce que nous sommes allés uniquement dans des hôtels, et forcément c'est plutôt difficile d'y cuisiner (quoique, je suis pas si sûr! Je pense que cela doit pouvoir se négocier). Enfin, Bali étant un pays en voie de développement, il est de bon ton de faire fonctionner l'économie locale : les agriculteurs, les transporteurs, les restaurateurs et tous les gens du coin. Nous avons donc priviligié les restaurants.
Mais non, qu'est ce que je dis !! C'est pas cher! Voila pourquoi on va au restaurant !!
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On fait maeuhhhrché l'économie locale |
Donc resto, tous les jours : matin, midi est soir. Enfin presque, car quelques fois nous n'avons pas pris le petit dèj' ou sauté quelques repas le soir, suite à quelques difficultés d'adaptation aux impondérables locaux. Genre, tu te retrouves dans un hotel au milieu de nulle part, ils ne servent que des saucisses knacki, t'as pas de chauffeur, t'es fatigué et il est 10h00 du soir, ben tu manges le lendemain.
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